·设为首页 | ·加入收藏
首页 陵园简介 事务公开 墓型展示 陵园风景 招聘启事 联系我们
  您现在的位置: 照台山陵园 >> 事务公开 >> 正文
 

照台山陵园清明节文明祭祀倡议书


  清明节是我国人民缅怀先人,悼念逝者的传统节日。为发挥清明节“传递亲情,传承文化,展示文明”的功能,在清明节到来之际,向广大祭祀群众发出如下倡议:

  一、采取低碳、环保、文明健康的祭祀方式。积极开展鲜花祭祀、召开集体或家庭“追思会”、清扫墓地、网上祭祀、植树祭祀等。通过献一束鲜花,敬一怀酒,植一棵树,讲一段故事,播一首音乐、放一段录像等健康时尚方式,寄托哀思。特别是组织广大干部群众、大中小学学生开展‘‘网上祭祀”活动,进一步缅怀先人,先烈。要告别祭祀陋习,倡导文明新风,祭祀日不在公共场所烧纸、烧香、燃放鞭炮、野外用明火。做到“思亲莫让烟尘扰,鲜花一束慰先人”。

  二、崇尚绿色祭祀,促进社会生态文明。更新传统祭祀观念,保护生态环境,不使用封建迷信用品,不搞封建迷信活动。

  三、实行错峰祭祀,科学合理安排节日祭祀时间。祭祀群众应避开高峰日,错开时段,保证祭祀活动安全、顺畅、有序。

  四、做到安全祭祀,自觉维护祭祀场所公共秩序。在公墓等集中祭祀点听从管理部门安排,增强安全意识,自觉遵守秩序,严防火灾和伤亡事故发生。要自觉遵守交通法规,服从指挥。

  广大祭祀群众,开展文明祭祀,倡导科学、文明、健康的社会新风尚是精神文明建设,特别是创建文明城市的重要内容。所以在春风拂晓煦的清明时节,让我们行动起来,树立文明祭祀新风,让科学、文明、绿色祭祀烘托清明,从我做起,从家庭做起,从点滴做起,革除鄙俗陋习,移风易俗,观度一个文明、平安、祥和和清明节。
    
                              倡议单位:巴中市巴州区照台山陵园管理所



更新时间:2013/1/16 10:37:07【关闭窗口【字体:
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  •