·设为首页 | ·加入收藏
首页 陵园简介 事务公开 墓型展示 陵园风景 招聘启事 联系我们
  您现在的位置: 照台山陵园 >> 事务公开 >> 正文
 

巴州区照台山陵园管理所基本情况


  巴中市巴州区照台山陵园管理所系巴州区唯一全民公益性殡葬事业单位,我所现有职工18人,临时务工人员9人,属自收自支的事业单位。主要承担着巴州区城镇人口死亡骨灰安葬和殡葬宣传、殡葬改革任务。自1995年成立以来,在各级政府的领导和各届人士的支持下,陵园事业长足发展,墓地开发面积已达到40余亩。目前我园累计接纳骨灰安葬业务4000余具,每年接待人员达数10万人次,经过多年的殡改宣传和建设,自愿火化和入住公墓的越来越多,对我区的殡葬事业的发展起到了极大的推动作用。

  一、领导机构

  2011年,在上级主管部门的批准下,进一步充实了班子领导集体,为单位长足发展奠定了基础。现设所长1人,副所长3人,支部副书记1人,工会主席1人。下辖1部(客户服务部)1室(办公室)3科(业务科、绿化科、财务科)。

  所    长    陈兴军  兼支部书记

  副所长    万洪武
      袁  波
      王文丁

  支部副书记   杨金华

  工会主席     何海涛

  二、项目工程

  自2009年以来,我们所在上级党委政府的帮助支持和主管局的努力下,通过争取项目资金,完成了以下几项重大工程。

  一是陵园管理所大门。于2010年开式建设,2011年10月交付使用。

  二是管理所生产用房。竣工待检验交付使用。

  三是厕所改造工程。2011年已交付使用。

  四是绕园公路建设。全长1300多米,路面黑化,2011年5月已交付使用。

  五是墓区基础设施。投资259万元,工程已完工,待验收交付使用。

  三、专用车辆

  我所现有专用车辆两台。主要供职工上下班交通车辆使用。

  一是金杯车(川Y08736)一台,购于2002年,已使用十年。现主要承担材料转运使用。堪品。

  二是福特全顺车(川Y09307)一台,购于2010年,现主要作为交通车辆使用。在用。

  四、制度建设

  自2003年9月新的领导班子成立以来,以“三个代表”、科学发展观为指导,以上级文件精神为指引,扎实落实“惠民殡葬、阳光殡葬”,始终把丧属利益放在第一位,稳步推进制度建设,以制度管理人、约束人。坚持办事公开、公正、公平,以塑造一支新型、复合型殡葬人才为抓手,为把我区殡葬改革推进新的历史进程而努力工作。

  一是抓班子和党员队伍建设。以高水平的班子队伍带动全所职工高起点,高标准,严要求完成各项任务,以党员先锋模范作用率先垂范,敢于“向我看齐”,较真碰硬。

  创先争优活动,按上级党组织要求,扎实稳进,以自评、他评、互评为主题,以个人过关带动员工过关,以党员过关推动单位整体强进。

  二是加强宣传。利用阵地宣传,特别是清明时节,紧扣清明主题,结合风俗人情,通过拉横幅、挂标语,书写倡议书、发放宣传单等手段烘托节日氛围,加强对低俗祭祀方式的改观,更新观念,移风易俗。

  三是加强内部建设。

  规范操作流程。从接待、下单、制墓、安放、收费等大的环节着眼,从细微处入手,统一程序。同时做到人人明流程,守规则。使服务质量大大提高。

  规范服务态度。服务质量上主要做到“三声”、“四心”,让顾客明明白白来、高高兴兴去,多方解答各种问题和宣传殡改法规。

  规范人员管理。制作各岗位操作技术标准和要求,实行定期考核制度,率先把工作业绩纳入绩效考核范畴,逗硬执行考勤制度。



更新时间:2013/1/16 10:39:17【关闭窗口【字体:
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  •